Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Schoko-Brötchen Rezept

30 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 80 g

    Haferkleie-Flocken

  • 170 g

    Mehl, gesiebt

  • 1 Tütchen

    Trockenhefe

  • 70 g

    Joghurtbutter

  • 70 ml

    fettarme Milch

  • 200 g

    Schokolade, fein gehackt

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Haferkleie-Flocken, Mehl und Hefe mischen, Butter in Stücken und Milch dazu geben, zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

  • 2

    Teig nochmal durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen. Jede Portion flach ausrollen, je 1 El Schokolade in die Mitte geben, zu einer Kugel formen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 3

    Schoko-Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech noch einmal 15 Min. gehen lassen. Ca. 15 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Brötchen Rezept"


  • 80 g

    Haferkleie-Flocken

  • 170 g

    Mehl, gesiebt

  • 1 Tütchen

    Trockenhefe

  • 70 g

    Joghurtbutter

  • 70 ml

    fettarme Milch

  • 200 g

    Schokolade, fein gehackt

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>