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Gurkensuppe Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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  • 1

    Salatgurke

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 250 ml

    Sahne

  • 20 g

    Zwiebel, gehackt

  • 1 Bund

    frischer Dill

  • 30 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl

  • 2 cl

    trockener Weißwein

  • 0.5 Tl

    Oregano

  • 0.5 Tl

    Thymian

  • 0.5 Tl

    Majoran

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 1 Prisen

    weißer Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausschaben.

  • 2

    Aus den Schalen und dem Kerngehäuse mit 1 Liter Wasser, Salz, Oregano, Thymian, Majoran und den Knoblauchzehen einen Fond kochen. (Dauer etwa 1/2 Sunde)

  • 3

    Die sehr fein gehackten Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Währenddessen die Gurkenhälften grob raspeln und dann dazugeben.

  • 4

    In der Zwischenzeit den Gurkenfond passieren. Das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und zu den gedünsteten Gurken geben. Das ganze mit dem Gurkenfond auffüllen und ca. 15 min köcheln lassen.

  • 5

    Den geschnittenen Dill, den Weißwein und die Sahne dazugeben. Die Suppe mit Muskat, weißem Pfeffer und eventuell noch etwas Salz abschmecken.

  • 6

    Wer will kann die Suppe in den Suppentassen mit etwas geschlagener Sahne, gerösteten Brotwürfeln und gehackter Petersilie garnieren, oder warmes Baguette dazureichen.

  • 7

    Variation: Wenn man keinen frischen Dill bekommt, kann man auch ein Beet Gartenkresse in die Suppe schneiden. Das schmeckt auch lecker.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gurkensuppe Rezept"


  • 1

    Salatgurke

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 250 ml

    Sahne

  • 20 g

    Zwiebel, gehackt

  • 1 Bund

    frischer Dill

  • 30 g

    Butter

  • 30 g

    Mehl

  • 2 cl

    trockener Weißwein

  • 0.5 Tl

    Oregano

  • 0.5 Tl

    Thymian

  • 0.5 Tl

    Majoran

  • 1 Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 1 Prisen

    weißer Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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