Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein

Quarktorte (ohne Boden) Rezept

40 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 6

    Eigelb

  • 1

    Zitrone (Saft + Schale)

  • 6

    Eiweiß

  • etwas Mehl und Butter für die Form

  • 1 kg

    Magerquark

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 Pk.

    Vanillinzucker

  • 250 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Grieß

  • 1 Pk.

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Quark auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Zucker mit dem Vanillinzucker mischen. Den Grieß mit dem Backpulver mischen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.

  • 2

    Eigelb, Zironensaft, abgeriebene Zitronenschale, die zweite Hälfte des Zuckers, Salz und Butter in einer Schüssel cremig rühren. Anschließend den Quark unterrühren.

  • 3

    Grieß und Eischnee unter die Quarkmasse heben.

  • 4

    Boden und Rand einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter leicht einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen.

  • 5

    In den vorgeheizten Backofen stellen (unterste Schiebeleiste). Bei 190 Grad etwa 75 Minuten backen. Damit die Torte nicht zu braun wird, 10 Minuten vor Ende der Garzeit einen Bogen Pergamentpapier über den Kuchen decken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quarktorte (ohne Boden) Rezept"


  • 6

    Eigelb

  • 1

    Zitrone (Saft + Schale)

  • 6

    Eiweiß

  • etwas Mehl und Butter für die Form

  • 1 kg

    Magerquark

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 2 Pk.

    Vanillinzucker

  • 250 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Grieß

  • 1 Pk.

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>