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Richard Stradtmann

Palbohnen-Suppe mit Tomaten Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 3

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Tomate

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 40 g

    Pancetta

  • 3 Zweige

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Palbohnenkerne

  • 800 ml

    Geflügelfond

Angaben pro Portion


  • 494

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pancetta in feine Streifen schneiden. Zwiebeln sechsteln, Knoblauch hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, pellen und achteln. Petersilienblätter grob hacken. Pancetta und Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Knoblauch und Palbohnen dazugeben, den Fond zugießen und alles bei milder Hitze zugedeckt 30-35 Minuten kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten und die Petersilie dazugeben und herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dazu passt Weißbrot.

  • 2

    Tipp: Wer großen Hunger hat, macht sich dazu Käsetoast. Dafür 4 Scheiben Weißbrot mit 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben, mit Weißwein beträufeln und mit geraspeltem jungem Pecorino bestreuen. Im Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen und zur Suppe servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Palbohnen-Suppe mit Tomaten Rezept"


2

Portionen


  • 3

    Zwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 2

    Tomate

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 40 g

    Pancetta

  • 3 Zweige

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 250 g

    Palbohnenkerne

  • 800 ml

    Geflügelfond

Angaben pro Portion


  • 494

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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