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New Africa / Adobe Stock

Tomatensalat mit Hähnchenbrust Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Zucker

  • 12

    gelbe Kirschtomate

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Hähnchenbrüste (à 180 g, mit Haut)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    gelbe Tomaten

  • 150 g

    Strauchtomate

  • 100 g

    kleine Eiertomaten

  • 150 g

    Lollo rosso

  • 130 g

    Pfifferling

  • 4 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 2 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Butter

  • 6 El

    Walnussöl

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1. Tomaten waschen, putzen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Gelbe Tomaten und Strauchtomaten in dünne Scheiben schneiden, Eiertomaten putzen, vierteln. Kirschtomaten halbieren. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Pfifferlinge putzen, in stehendem kaltem Wasser sorgfältig waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch durchpressen. Melisseblätter abzupfen und grob zerkleinern.

  • 2

    Hähnchenbrüste rundum salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Hähnchenbrüste mit der Hautseite nach unten 2 Minuten kräftig anbraten, wenden, im vorgeheizten Back-ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 5-6 Minuten garen (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert). In Alufolie wickeln und abkühlen lassen.

  • 3

    In einer 2. Pfanne die Pfifferlinge bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 2 Minuten braten. Die Butter dazu- geben, 1 Minute weiterbraten, salzen und pfeffern.

  • 4

    In einer Schüssel das Walnussöl mit Essig und 2 El Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten, Salat, Pfifferlinge, Zitronenmelisse und Hähnchenbrustscheiben mit dem Dressing vermengen und in einer Glasschüssel servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomatensalat mit Hähnchenbrust Rezept"


4

Portionen


  • Zucker

  • 12

    gelbe Kirschtomate

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Hähnchenbrüste (à 180 g, mit Haut)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    gelbe Tomaten

  • 150 g

    Strauchtomate

  • 100 g

    kleine Eiertomaten

  • 150 g

    Lollo rosso

  • 130 g

    Pfifferling

  • 4 Stiele

    Zitronenmelisse

  • 2 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Butter

  • 6 El

    Walnussöl

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 336

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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