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Richard Stradtmann

Orangen-Couscous mit Kaninchenfilet Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Orange, unbehandelt, (à 200 g)

  • 20

    Safranfaden

  • 1

    Zimtstange, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    Kaninchenrückenfilet, à 80 g

  • glatte Petersilie, zum Garnieren

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    Tomate

  • 250 g

    Couscous

  • 10 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 569

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Saft von 1 Orange auspressen (100 ml). Die 2. Orange sorgfältig schälen, sodass die weiße Innenhaut vollständig entfernt ist. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, 2/3 davon klein würfeln. Den Safran in 1 El warmem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, den Stielansatz keilförmig ausschneiden. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Orangensaft mit 150 ml Wasser, Safran, Zimtstange und Salz zum Kochen bringen. Von der Herdplatte ziehen, Couscous einrühren, 3 Minuten zugedeckt quellen. 2 El Öl zugeben, bei mittlerer Hitze 3 Minuten weiterquellen. Mit einer Gabel locker umrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

  • 3

    In einer Pfanne 4 El Öl erhitzen, darin die Kaninchenfilets bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten rundum braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    In einer Schüssel das restliche Öl mit Zimtpulver, Essig und Salz verrühren. Tomatenscheiben damit vermengen. Couscous mit Orangenfiletwürfeln und Frühlingszwiebeln mischen. Tomaten, Couscous, Kaninchenfilets und restliche Orangenfilets auf Teller geben und mit Petersilie garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orangen-Couscous mit Kaninchenfilet Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Orange, unbehandelt, (à 200 g)

  • 20

    Safranfaden

  • 1

    Zimtstange, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    Kaninchenrückenfilet, à 80 g

  • glatte Petersilie, zum Garnieren

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 400 g

    Tomate

  • 250 g

    Couscous

  • 10 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 1 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 569

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

Weitere Rezepte

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