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Richard Stradtmann

Tomaten-Zwiebel-Crostini mit Stilton Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ciabatta

  • 100 g

    rote Zwiebel

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 600 g

    flache, gekerbte Fleischtomaten (Vierlande oder Italien)

  • 6 Stiele

    Minze

  • 200 g

    Stilton, ersatzweise Roquefort oder Gorgonzola

Angaben pro Portion


  • 644

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 100 ml Öl mit Essig, 2 El Wasser, Salz und Pfeffer mischen. Zwiebeln 30 Minuten darin durchziehen lassen. Tomaten waschen, putzen, Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten in 1 cm dicke Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Von 4 Minzestielen die Blätter abzupfen, fein schneiden.

  • 2

    Tomaten, Knoblauch und geschnittene Minzeblätter mit den Zwiebeln mischen, weitere 10 Minuten durchziehen lassen. Ciabatta in Scheiben schneiden, mit restlichem Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne goldbraun braten.

  • 3

    Brot auf Teller geben, Tomatensalat darauf verteilen, zerbröselten Käse und restliche Minzeblätter darüber geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Zwiebel-Crostini mit Stilton Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ciabatta

  • 100 g

    rote Zwiebel

  • 150 ml

    Olivenöl

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 600 g

    flache, gekerbte Fleischtomaten (Vierlande oder Italien)

  • 6 Stiele

    Minze

  • 200 g

    Stilton, ersatzweise Roquefort oder Gorgonzola

Angaben pro Portion


  • 644

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 46 g

    Fett

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