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Richard Stradtmann

Gefüllte Tomaten Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 4

    Fleischtomate, à 250 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 40 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 70 g

    Sardine, ohne Gräten, in Öl eingelegt

  • 15 g

    Kaper, klein

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 30 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 100 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 941

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 71 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen, umgekehrt auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Petersilienblätter fein schneiden. Knoblauch hacken. Sardinen abtropfen lassen und fein hacken.

  • 2

    Pinienkerne, Petersilie, Knoblauch, Sardinen, Kapern, Brösel, Käse und Öl mischen, salzen und pfeffern. Tomaten innen salzen, pfeffern und füllen. Auf einem Blech im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten bei 200 Grad garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Deckel auf die Tomaten setzen, 2-3 Minuten weitergaren. Als Snack zu Wein servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Tomaten Rezept"


2

Portionen


  • 4

    Fleischtomate, à 250 g

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 40 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 70 g

    Sardine, ohne Gräten, in Öl eingelegt

  • 15 g

    Kaper, klein

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 30 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 100 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 941

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 71 g

    Fett

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