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Richard Stradtmann

Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau Rezept

40 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 120 ml

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 40 g

    Pinienkern

  • 400 g

    Kabeljaufilet, ohne Haut, küchenfertig, ersatzweise Schellfisch

  • 50 ml

    Noilly Prat (trockener Wermut)

  • 600 g

    flache, gekerbte Fleischtomaten (Vierlande oder Italien)

  • 250 g

    Römersalat

  • 100 g

    rote Zwiebel

  • 100 g

    Ciabatta

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 517

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Tomaten waschen, putzen, halbieren, in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen. Zwiebeln vierteln, längs in dünne Scheiben schneiden. Brot würfeln, in 1 EL heißem Öl goldbraun rösten, leicht salzen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett golbraun rösten, abkühlen lassen.

  • 2

    Fisch salzen. In einem Topf 3 EL Öl und Wermut erhitzen. Fisch hinzufügen, zugedeckt 4-5 Minuten schwach dünsten.

  • 3

    Restlliches Öl, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Tomaten, Salat, Zwiebeln, Croûtons, Basilikum, Pinienkerne unterheben. Den lauwarmen Fisch mit dem Garsud beträufeln, zerteilen und zum Salat geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Brot-Salat mit Kabeljau Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 120 ml

    Olivenöl

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 40 g

    Pinienkern

  • 400 g

    Kabeljaufilet, ohne Haut, küchenfertig, ersatzweise Schellfisch

  • 50 ml

    Noilly Prat (trockener Wermut)

  • 600 g

    flache, gekerbte Fleischtomaten (Vierlande oder Italien)

  • 250 g

    Römersalat

  • 100 g

    rote Zwiebel

  • 100 g

    Ciabatta

  • 2 El

    Weißweinessig

Angaben pro Portion


  • 517

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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