Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Richard Stradtmann

Lauwarme Tomatenpfanne mit Lammfilet Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 2

    Lammrückenfilet, à 70 g

  • Pfeffer

  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Flaschentomaten (à 100 g)

  • Meersalz, grob

  • 0.5 Tl

    Fenchelsaat, zerdrückt

  • 8 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Pinienkern

  • 40 g

    Rauke

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 628

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammfilets putzen, mit Pfeffer und Fenchelsaat würzen, mit 2 El Olivenöl beträufeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. 4 El Olivenöl mit Balsamico, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Tomaten waschen, abtropfen lassen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 3

    Filets salzen, in einer beschichteten Pfanne rundum kräftig anbraten. Thymian, Petersilie dazugeben, Pfanne vom Herd ziehen, 3-4 Minuten ruhen lassen.

  • 4

    Restliches Olivenöl in einer 2. beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten, Tomaten dazugeben und 1-2 Minuten braten (sie sollen nicht zerfallen). Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen, die Vinaigrette darüber gießen, mit den Pinienkernen bestreuen. Rauke grob schneiden, Basilikum- blätter abzupfen und grob zerteilen. Beides vorsichtig unter die Tomaten heben. Tomaten und Lammfilets auf einer Platte oder auf Tellern anrichten, mit grobem Salz bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauwarme Tomatenpfanne mit Lammfilet Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Lammrückenfilet, à 70 g

  • Pfeffer

  • Salz

  • Zucker

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Flaschentomaten (à 100 g)

  • Meersalz, grob

  • 0.5 Tl

    Fenchelsaat, zerdrückt

  • 8 El

    Olivenöl

  • 20 g

    Pinienkern

  • 40 g

    Rauke

  • 2 El

    Aceto balsamico

  • 1 Stiele

    Thymian

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 628

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>