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Heino Banderob

Nougat-Sandwich mit Brombeeren Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Puderzucker

  • 4

    dreieckige Yufkateig-Blätter (à 13 g)

  • 6

    Kardamomkapsel

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Brombeere

  • 70 g

    Zucker

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 70 g

    Zucker

  • 100 g

    Nussnougat-Kuvertüre

  • 25 g

    Zartbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 544

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Jedes dreieckige Yufkateig-Blatt in 4 gleichgroße Dreiecke schneiden. Den Zucker mit 70 ml Wasser aufkochen.

  • 2

    Inzwischen Kardamomkapseln zerdrücken, die Samen herausnehmen und in einem Mörser fein zerstoßen. Kardamompulver in den Zuckersirup geben.

  • 3

    Jeweils 2 Teigecken mit etwas Sirup bestreichen und mit der bestrichenen Seite aufeinander legen. 8 Ecken im vorgeheizten Backofen auf der obersten Schiene bei 225 Grad in 2-3 Minuten goldbraun backen (Gas 4, Umluft nicht empfehlenswert). Ecken herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 4

    Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen und kalt stellen. Eigelb und restlichen Zucker in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig aufschlagen.

  • 5

    Beide Kuvertüresorten zerbröckeln und zusammen über einem warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre unter die warm aufgeschlagene Eiercreme rühren. Gelatine ausdrücken, unter die Creme rühren, beiseite stellen und 5 Minuten abkühlen lassen. Geschlagene Sahne unterheben. Mousse zudecken und über Nacht kalt stellen.

  • 6

    Brombeeren verlesen. Nougatmousse in einen Spritzbeutel (Sterntülle Nr. 8) geben und auf 4 Teigecken spritzen. Brombeeren darauf verteilen, restliche Teigecken darauf legen und mit Puderzucker besieben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nougat-Sandwich mit Brombeeren Rezept"


4

Portionen


  • Puderzucker

  • 4

    dreieckige Yufkateig-Blätter (à 13 g)

  • 6

    Kardamomkapsel

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Brombeere

  • 70 g

    Zucker

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 70 g

    Zucker

  • 100 g

    Nussnougat-Kuvertüre

  • 25 g

    Zartbitterkuvertüre

Angaben pro Portion


  • 544

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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