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Heino Banderob

Schoko-Rosmarin-Sauce mit Vanilleeis Rezept

45 Min.

Mittelschwer

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4

Portionen


  • Vanilleeis

  • 1

    Vanilleschote

  • 10

    Eigelb, Kl. M

  • 500 ml

    Milch

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Zucker

  • Schoko-Rosmarin-Sauce

  • 15 g

    Pinienkern

  • 20 g

    Aprikose, getrocknet

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 70 g

    Halbbitterkuvertüre

  • 100 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 1090

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 86 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Eis die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen, von der Koch-stelle nehmen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.

  • 2

    Sahne-Mischung nochmals aufkochen. Eigelb mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen und nach und nach unter die Sahne-Mischung schlagen. So lange erhitzen, bis die Masse cremig-schaumig wird und fast kocht. Masse von der Kochstelle nehmen und im Topf in Eiswasser stellen. 8-10 Minuten abkühlen lassen, dabei mit einem Spatel vorsichtig verrühren. Masse 20-30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen.

  • 3

    Für die Sauce die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, erkalten lassen, hacken. Aprikosen fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken.

  • 4

    Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Pinienkerne, Aprikosen, Rosmarin und Öl unterrühren. Sauce bei Zimmertemperatur 1 Stunde, 30 Minuten ruhen lassen. (Vorsicht: Sauce nicht zu lange abkühlen lassen, sonst wird sie zu fest.) Schokosauce mit Vanilleeis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Rosmarin-Sauce mit Vanilleeis Rezept"


4

Portionen


  • Vanilleeis

  • 1

    Vanilleschote

  • 10

    Eigelb, Kl. M

  • 500 ml

    Milch

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Zucker

  • Schoko-Rosmarin-Sauce

  • 15 g

    Pinienkern

  • 20 g

    Aprikose, getrocknet

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 70 g

    Halbbitterkuvertüre

  • 100 ml

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 1090

    Kilokalorien

  • 62 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 86 g

    Fett

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