Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Gemüse-Tarte mit schwarzer Tapenade Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Hefeteig

  • Butter, zum Einfetten der Form

  • 20 g

    frische Hefe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • Belag

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Tomate

  • 100 g

    hellgrüne türkische Paprikaschoten

  • 100 g

    grüne türkische Spitzpaprika

  • 60 g

    Frühlingszwiebel

  • 60 g

    weiße Zwiebel

  • 3 Tl

    Tapenade (schwarze Olivenpaste)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Hefeteig Hefe mit Zucker in 5 El lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Aufgelöste Hefe, 75 ml lauwarmes Wasser, Olivenöl und Salz hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 40 Min. zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • 2

    Inzwischen für den Belag Paprikaschoten vierteln und entkernen. Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauchzehe putzen und alles zusammen fein schneiden. Tomate 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Tapenade mit 2 Tl Olivenöl glatt rühren und kalt stellen.

  • 3

    Hefeteig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 32 cm Ø ausrollen. In eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) legen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

  • 4

    Teig mit Gemüse und Tomatenwürfeln belegen, mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 35 Minuten goldbraun backen. Tapenade auf der heißen Tarte verteilen, Tarte lauwarm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Tarte mit schwarzer Tapenade Rezept"


4

Portionen


  • Hefeteig

  • Butter, zum Einfetten der Form

  • 20 g

    frische Hefe

  • 1 Tl

    Zucker

  • 250 g

    Mehl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Salz

  • Belag

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • 1

    Tomate

  • 100 g

    hellgrüne türkische Paprikaschoten

  • 100 g

    grüne türkische Spitzpaprika

  • 60 g

    Frühlingszwiebel

  • 60 g

    weiße Zwiebel

  • 3 Tl

    Tapenade (schwarze Olivenpaste)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

Angaben pro Portion


  • 362

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

/>