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New Africa / Adobe Stock

Knusprige Kartoffel-Tarte Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Schmalzteig

  • 1

    Kartoffel, klein, gekocht, ca. 40 g, vom Vortag

  • Butter, für die Form

  • 1 Tl

    Griebenschmalz

  • 5 El

    Milch

  • 5 El

    Öl

  • 1 Tl

    Salz

  • 250 g

    Mehl

  • Belag

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1 Tl

    Salz

  • 1

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 14

    Basilikumblatt

  • 200 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 0.5 Zweige

    Rosmarin

  • 5 El

    Milch

  • 5 El

    Schlagsahne

  • 6 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Pfifferling

  • Butter, für die Form

  • 50 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 615

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig Kartoffel schälen und durch eine Presse drücken. Mit Griebenschmalz, 50 ml kaltem Wasser, Milch, Öl, Salz und Mehl mischen. Mit den Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

  • 2

    Für den Belag die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Mit 1 Knob-lauchzehe, Salz, Rosmarin und Milch aufkochen. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Rosmarin entfernen, Kartoffeln mit dem Schneidstab pürieren. Sahne steif schlagen, mit 1 El Olivenöl unterheben.

  • 3

    Pfifferlinge putzen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Pilze zugeben, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten anbraten. Tomaten vierteln. 8 Basilikumblätter mit restlichem Knoblauch und Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren und kalt stellen.

  • 4

    Teig durchkneten, auf 32 cm Ø ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) legen. Mit der Kartoffelcreme bestreichen, mit Pfifferlingen und Tomaten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 35 Minuten backen. Mit Basilikumöl beträufeln, mit restlichem Basilikum bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knusprige Kartoffel-Tarte Rezept"


4

Portionen


  • Schmalzteig

  • 1

    Kartoffel, klein, gekocht, ca. 40 g, vom Vortag

  • Butter, für die Form

  • 1 Tl

    Griebenschmalz

  • 5 El

    Milch

  • 5 El

    Öl

  • 1 Tl

    Salz

  • 250 g

    Mehl

  • Belag

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1 Tl

    Salz

  • 1

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 14

    Basilikumblatt

  • 200 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 0.5 Zweige

    Rosmarin

  • 5 El

    Milch

  • 5 El

    Schlagsahne

  • 6 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Pfifferling

  • Butter, für die Form

  • 50 g

    Kirschtomate

Angaben pro Portion


  • 615

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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