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Richard Stradtmann

Kartoffelstampf mit Aprikosen und Speck Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 4

    Kalbsfiletmedaillon, à 180 g

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Wenden

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • Meersalz, zum Besträuen

  • 1 kg

    mehligkochende Kartoffel

  • 300 g

    grüner Spargel

  • 6 Scheiben

    durchwachsener Speck

  • 250 g

    Aprikose

  • Olivenöl, zum Beträufeln

Angaben pro Portion


  • 660

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser 25 Minuten kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln mit einem Stampfer grob zerstampfen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad warm halten. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 5 Minuten garen, herausnehmen und mit den Kartoffeln warm halten.

  • 2

    Inzwischen 2 Scheiben Speck halbieren, restlichen Speck in feine Streifen schneiden. Aprikosen halbieren, entsteinen, in dünne Spalten schneiden.

  • 3

    Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.

  • 4

    In einer 2. Pfanne 2 El Öl erhitzen, Speckscheiben und -streifen darin 1-2 Minuten knusprig braten. Aprikosen zugeben und 1 Minute mitbraten.

  • 5

    Kartoffeln und Spargel aus dem Ofen nehmen. Das untere Drittel vom Spargel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem restlichen Öl, Aprikosen und Speckstreifen unter den Kartoffelstampf mischen. Kartoffelstampf in eine Schüssel geben. Spargel und Kalbsmedaillons mit Speckscheiben auf einer Platte servieren. Zum Kartoffelstampf separat Olivenöl und Meersalz reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelstampf mit Aprikosen und Speck Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • 4

    Kalbsfiletmedaillon, à 180 g

  • Pfeffer

  • Mehl, zum Wenden

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • Meersalz, zum Besträuen

  • 1 kg

    mehligkochende Kartoffel

  • 300 g

    grüner Spargel

  • 6 Scheiben

    durchwachsener Speck

  • 250 g

    Aprikose

  • Olivenöl, zum Beträufeln

Angaben pro Portion


  • 660

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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