Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Richard Stradtmann

Fish and Chips mit Orange Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle, 250 g

  • 1

    Bio-Orange

  • Salz

  • 1

    Bio-Limette

  • 2

    Doraden (à 450 g, küchenfertig)

  • Meersalz, grob

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 100 ml

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Szechuanpfeffer, grob gemahlen

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 120 g

    Kirschtomate

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 836

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 64 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Schale unter fließendem Wasser gründlich bürsten und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden; Fenchelgrün in kaltem Wasser beiseite stellen. Fenchel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, entfädeln, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Orangenschale mit einem Sparschäler dünn schälen, die weiße Innenhaut entfernen. Orange auspressen.

  • 2

    In einer Schüssel Orangensaft und -schale mit Wermut, Öl und Szechuanpfeffer verrühren. Kartoffeln, Fenchel, Sellerie und Zwiebeln unterheben und mit Salz würzen.

  • 3

    Kartoffeln, Gemüse und Marinade auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert ) auf der untersten Schiene 10 Minuten braten.

  • 4

    Limette in 6 dünne Scheiben schneiden, Rosmarin grob zerschneiden. Doraden mit Limettenscheiben und Rosmarin füllen, Doraden rundherum mit Salz würzen. Doraden auf das Kartoffel-Fenchel-Bett legen und 15-20 Minuten weitergaren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten zugeben. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Doraden mit Meersalz und Fenchelgrün bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fish and Chips mit Orange Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Fenchelknolle, 250 g

  • 1

    Bio-Orange

  • Salz

  • 1

    Bio-Limette

  • 2

    Doraden (à 450 g, küchenfertig)

  • Meersalz, grob

  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 100 ml

    trockener Wermut, z. B. Noilly Prat

  • 8 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Szechuanpfeffer, grob gemahlen

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 120 g

    Kirschtomate

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 100 g

    Zwiebel

Angaben pro Portion


  • 836

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 64 g

    Eiweiß

  • 63 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>