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Michael Holz

Zuckerschoten-Suppe mit Wasabi Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 150 g

    Zwiebel

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 1 El

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 4 Tl

    Wasabi-Paste (Asia-Laden)

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 1 Beete

    rote Shiso-Kresse, ersatzweise Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Fond und Sahne auffüllen. Kartoffeln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen. Danach Wasabi zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 2

    Die Enden der Zuckerschoten abknipsen. Schoten in kochendem Salzwasser 1 Minute kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann schräg in 1/2 cm breite Streifen schneiden, in die Suppe geben und bei milder Hitze 2 Minuten kochen lassen. Suppe in tiefe Teller füllen und mit abgezupften Shiso-Blättern bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zuckerschoten-Suppe mit Wasabi Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 150 g

    Zwiebel

  • 600 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 1 El

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 4 Tl

    Wasabi-Paste (Asia-Laden)

  • 200 g

    Zuckerschote

  • 1 Beete

    rote Shiso-Kresse, ersatzweise Gartenkresse

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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