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Michael Holz

Artischocken-Bohnen-Gemüse Rezept

100 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Saft von 1 Zitrone

  • 10

    kleine Artischocken (Cimaroli)

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • 1.8 kg

    dicke Bohne, frisch, gepalt, ca. 450 g

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel

  • 10 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    krause Petersilie

Angaben pro Portion


  • 678

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnenkerne aus den Schoten palen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und häuten. Zitronensaft mit ca. 1 l Wasser verrühren. Das obere Drittel der Artischocken abschneiden. Die dunklen, harten Außenblätter abzupfen. Verbliebenes Grün am Stielansatz rundherum abschneiden. Stiele schälen. Artischocken längs vierteln und sofort in das Zitronenwasser geben.

  • 2

    Kartoffeln schälen, in Salzwasser 25-30 Minuten gar kochen. Knob-lauch in dünne Scheiben schneiden, in 7 El Olivenöl in einer kleinen Pfanne goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl beiseite stellen. Zwiebeln in 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Petersilienblätter grob hacken.

  • 3

    Artischocken gut abtropfen lassen. Im restlichen Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten zugedeckt garen. Dabei mehrmals wenden. Bohnen und Zwiebeln zugeben, 2-3 Minuten offen garen. Pinienkerne und Petersilie unterheben, salzen, pfeffern und zugedeckt warm stellen.

  • 4

    Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer grob zerstoßen. Mit dem Knoblauchöl beträufeln und mit dem Knoblauch bestreuen. Mit dem Bohnen-Artischocken-Gemüse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Artischocken-Bohnen-Gemüse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Saft von 1 Zitrone

  • 10

    kleine Artischocken (Cimaroli)

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 2

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • 1.8 kg

    dicke Bohne, frisch, gepalt, ca. 450 g

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel

  • 10 El

    Olivenöl

  • 30 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    krause Petersilie

Angaben pro Portion


  • 678

    Kilokalorien

  • 61 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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