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Heino Banderob

Marinierte Beeren mit Weißwein-Sabayon Rezept

30 Min.

Mittelschwer


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6

Portionen


  • Weißwein-Sabayon

  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 50 g

    Zucker

  • 120 ml

    trockener Riesling

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Pk.

    Sahnefestiger

  • 2 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • Marinierte Beeren

  • 200 g

    Erdbeere

  • 125 g

    Blaubeeren

  • 125 g

    Brombeere

  • 125 g

    Himbeere

  • 50 g

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 278

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. Mit den restlichen Beeren, Zucker und Zitronensaft vorsichtig mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

  • 2

    Zucker, Weißwein und Eigelb mit dem Schneebesen in einem Schlagkessel verrühren. Im heißen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen. Sabayon im kalten Wasserbad kaltschlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Sabayon heben. Mit Zimt würzen. Beeren und Sabayon abwechselnd in Gläser schichten und mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierte Beeren mit Weißwein-Sabayon Rezept"


6

Portionen


  • Weißwein-Sabayon

  • 5

    Eigelb, Kl. M

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 50 g

    Zucker

  • 120 ml

    trockener Riesling

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Pk.

    Sahnefestiger

  • 2 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • Marinierte Beeren

  • 200 g

    Erdbeere

  • 125 g

    Blaubeeren

  • 125 g

    Brombeere

  • 125 g

    Himbeere

  • 50 g

    Zucker

  • 2 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 278

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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