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New Africa / Adobe Stock

Johannisbeer-Schmarren Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Rote Johannisbeere

  • 100 g

    Mehl

  • 100 ml

    Milch

  • 80 g

    Zucker

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Johannis- beeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen.

  • 2

    Mehl mit Eigelb, Milch und 25 g Zucker verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

  • 3

    10 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Teig einfüllen, Johannisbeeren auf den Teig streuen, kurz stocken lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen.

  • 4

    Restliche Butter in einer zweiten beschichteten (am besten etwas größeren) Pfanne erhitzen. Schmarren aus dem Ofen nehmen und in grobe Stücke teilen oder zerreißen.

  • 5

    Die Stücke sofort bei starker Hitze in der zweiten Pfanne anbraten, dabei 1-2 El Zucker einrieseln lassen. 1-2 Minuten braten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Den Schmarren sofort mit dem restlichen Zucker bestreuen. Dazu passt Schlagsahne oder Vanillesauce.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Schmarren Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 100 g

    Rote Johannisbeere

  • 100 g

    Mehl

  • 100 ml

    Milch

  • 80 g

    Zucker

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

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