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Portionen
5
Makrele, ca. 900 g, filetiert
Salz
50 g
Mehl
5 El
Öl
80 g
Staudensellerie
80 g
Möhre
80 g
Zwiebel
1 El
Zucker
20 g
Ingwer, frisch
60 ml
Weißweinessig
2 El
Sojasauce
2 El
Austernsauce
20 g
Ingwer, frisch
1 El
Koriandergrün
0.5 Tl
5-Gewürze-Pulver
1 Tl
Meersalz, grob
Angaben pro Portion
206
Kilokalorien
9 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
Makrelenfilets vorsichtig mit einer Pinzette entgräten, waschen und trockentupfen. Makrelenfilets salzen, in Mehl wenden und das Mehl gut abklopfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Makrelenfilets darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Filets nebeneinander in eine flache Arbeitsschale legen.
2
Staudensellerie entfädeln, Möhren und Zwiebeln schälen, alles in feine Streifen schneiden. Gemüse 2-3 Minuten in Wasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
3
Für die Marinade frischen Ingwer schälen und hacken. 300 ml Wasser mit Essig, Sojasauce, Austernsauce, frischem und kandiertem Ingwer, 5-Gewürze-Pulver, Meersalz und Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten leise kochen. Marinade vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
4
Makrelenfilets mit den Gemüsestreifen bedecken. Heiße Marinade über Fisch und Gemüse gießen und abkühlen lassen. Makrelenfilets mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Vorm Servieren mit grob geschnittenem Koriandergrün bestreuen.
Portionen
5
Makrele, ca. 900 g, filetiert
Salz
50 g
Mehl
5 El
Öl
80 g
Staudensellerie
80 g
Möhre
80 g
Zwiebel
1 El
Zucker
20 g
Ingwer, frisch
60 ml
Weißweinessig
2 El
Sojasauce
2 El
Austernsauce
20 g
Ingwer, frisch
1 El
Koriandergrün
0.5 Tl
5-Gewürze-Pulver
1 Tl
Meersalz, grob
Angaben pro Portion
206
Kilokalorien
9 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
12 g
Fett
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