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Kramp + Gölling

Marinierte Makrelen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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8

Portionen


  • Fisch und Gemüse

  • 5

    Makrele, ca. 900 g, filetiert

  • Salz

  • 80 g

    Zwiebel

  • 50 g

    Mehl

  • 5 El

    Öl

  • 80 g

    Staudensellerie

  • 80 g

    Möhre

  • Marinade

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 60 ml

    Weißweinessig

  • 2 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Austernsauce

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 0.5 Tl

    5-Gewürze-Pulver

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

  • 1 El

    Zucker

  • 1 El

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 206

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Makrelenfilets vorsichtig mit einer Pinzette entgräten, waschen und trockentupfen. Makrelenfilets salzen, in Mehl wenden und das Mehl gut abklopfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Makrelenfilets darin in 2 Portionen bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Filets nebeneinander in eine flache Arbeitsschale legen.

  • 2

    Staudensellerie entfädeln, Möhren und Zwiebeln schälen, alles in feine Streifen schneiden. Gemüse 2-3 Minuten in Wasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3

    Für die Marinade frischen Ingwer schälen und hacken. 300 ml Wasser mit Essig, Sojasauce, Austernsauce, frischem und kandiertem Ingwer, 5-Gewürze-Pulver, Meersalz und Zucker in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten leise kochen. Marinade vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.

  • 4

    Makrelenfilets mit den Gemüsestreifen bedecken. Heiße Marinade über Fisch und Gemüse gießen und abkühlen lassen. Makrelenfilets mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Vorm Servieren mit grob geschnittenem Koriandergrün bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierte Makrelen Rezept"


8

Portionen


  • Fisch und Gemüse

  • 5

    Makrele, ca. 900 g, filetiert

  • Salz

  • 80 g

    Zwiebel

  • 50 g

    Mehl

  • 5 El

    Öl

  • 80 g

    Staudensellerie

  • 80 g

    Möhre

  • Marinade

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 60 ml

    Weißweinessig

  • 2 El

    Sojasauce

  • 2 El

    Austernsauce

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 0.5 Tl

    5-Gewürze-Pulver

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

  • 1 El

    Zucker

  • 1 El

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 206

    Kilokalorien

  • 9 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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