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New Africa / Adobe Stock

Kokosjoghurt mit Baiser Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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8

Portionen


  • Baiser

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 120 g

    Zucker

  • 20 g

    Kokosflocke

  • Joghurt

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 350 g

    Vollmilchjoghurt

  • 120 ml

    Kokossirup

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 249

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Baisers Eiweiß mit Zitronensaft und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Kokosflocken schnell unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen.

  • 2

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Baisermasse in 6 cm langen, di-cken Streifen dicht nebeneinander auf das Blech spritzen. Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Gas nicht empfehlenswert, Umluft 30 Minuten bei 90 Grad) 40 Minuten antrocknen lassen. Hitze auf 70 Grad (Umluft 60 Grad) reduzieren und die Baisers weitere 3 1/2-4 Stunden trocknen, dabei die Ofentür mehrmals kurz öffnen. Die Baisers vom Blech lösen und zwischen Lagen von Backpapier in einer Keksdose kühl und trocken aufbewahren.

  • 3

    Für den Joghurt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt verrühren. Sirup erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zuerst mit 1/3 des Joghurts, dann mit dem restlichen Jo-ghurt verrühren. Kalt stellen, bis der Jo-ghurt leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Limettensaft würzen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.

  • 4

    Die Hälfte der Baisers grob zerbröseln. Unmittelbar vorm Servieren die Baiserbrösel mit Joghurt und Obstsalat abwechselnd in Schalen schichten. Mit restlichen Baisers zum Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kokosjoghurt mit Baiser Rezept"


8

Portionen


  • Baiser

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 120 g

    Zucker

  • 20 g

    Kokosflocke

  • Joghurt

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 350 g

    Vollmilchjoghurt

  • 120 ml

    Kokossirup

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 3 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 249

    Kilokalorien

  • 29 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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