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New Africa / Adobe Stock

Beschwipster Kuchen Rezept

110 Min.

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  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    weiche Butter (plus weiche Butter für die Form)

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 250 g

    Mehl, gesiebt

  • 125 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Rum

  • 100 g

    Schokolade, fein gehackt

  • 200 g

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Kakaopulver (ungezuckert)

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen; Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren, Eigelbe und Vanillezucker dazu mischen. Backpulver und Mehl miteinander vermischen und zur Butter-Zucker-Ei-Masse geben.

  • 3

    Rotwein, Rum, Kakao und Schokolade miteinander verrühren und unter den Teig ziehen. Zum Schluss den gekühlten Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 4

    Eine Kastenform fetten, den Teig einfüllen und ca. 75 Minuten backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beschwipster Kuchen Rezept"


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    weiche Butter (plus weiche Butter für die Form)

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Pk.

    Backpulver

  • 250 g

    Mehl, gesiebt

  • 125 ml

    Rotwein

  • 2 El

    Rum

  • 100 g

    Schokolade, fein gehackt

  • 200 g

    brauner Zucker

  • 1 Tl

    Kakaopulver (ungezuckert)

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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