Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Erdbeer-Schoko-Torte Rezept

60 Min.

Mittelschwer


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 125 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 100 g

    Schokolade (mind. 60% Kakao)

  • 150 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 100 g

    Mehl, gesiebt

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 3 El

    Kakaopulver (ungezuckert)

  • 500 g

    Erdbeere

  • 5 El

    Erdbeerlikör

  • 200 g

    Sahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eiweiß mit Salz steif schlagen und kalt stellen; Butter und Zucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse ziehen. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und mit den Nüssen ebenfalls unter die Buttermasse rühren.

  • 2

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit Kakao- und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. eine halbe Stunde backen.

  • 3

    Der Teig sollte nach dem Backen etwa 6 Stunden ruhen. Dann die Erdbeeren waschen, mit Küchenpapier vorsichtig trocknen und das Grün entfernen. In kleine Stücke schneiden. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Erdbeerstücke unterrühren.

  • 4

    Vorsichtig ein Viertel des Kuchens abschneiden und diesen "Deckel" zerbröseln. Den Rest des Kuchens mit dem Likör tränken und die Erdbeer-Sahne gleichmäßig darauf verstreichen. Die Brösel darüber streuen und durch ein Sieb mit Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Schoko-Torte Rezept"


  • 4

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Puderzucker, zum Bestäuben

  • 125 g

    Butter, weich

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 100 g

    Schokolade (mind. 60% Kakao)

  • 150 g

    Mandelkern, gemahlen

  • 100 g

    Mehl, gesiebt

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 3 El

    Kakaopulver (ungezuckert)

  • 500 g

    Erdbeere

  • 5 El

    Erdbeerlikör

  • 200 g

    Sahne

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>