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New Africa / Adobe Stock

Kohlrouladen mit Geflügelfüllung Rezept

90 Min.

Mittelschwer


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  • 8

    Weißkohlblätter

  • 1

    Zwiebel, fein gehackt

  • 1

    Eiweiß

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Salz, Pfeffer

  • Oregano

  • 100 g

    Naturreis

  • 400 g

    Putenbrustfilet, ersatzweise Hähnchenbrustfilet

  • 1 El

    Olivenöl

  • 125 g

    Champignons, fein gehackt

  • 375 g

    pürierte Tomaten

  • 125 ml

    Wasser

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 35 g

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Filets durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine fein zerhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

  • 2

    Pilze und Geflügelhack ebenfalls in die Pfanne geben. Wenn das Fleisch durchgegart ist, abkühlen lassen und das Fett weggießen. Die Hack-Pilzmischung in einer großen Schüssel mit dem abgetropften Reis und dem Eiweiß vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Die Kohlblätter ein bis zwei Minuten in kochendem Wasser blanchieren, den Strunk abschneiden.

  • 4

    Ein bis zwei Esslöffel der Hackfüllung auf jedes Kohlblatt geben und zu einem Päckchen zusammenrollen. Entweder mit Küchengarn verschnüren oder mit einem Zahnstocher festmachen. Die Rouladen werden dann nebeneinander in eine flache Auflaufform gelegt.

  • 5

    Für die Sauce Tomaten, Wasser, Knoblauch, Zucker und saure Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Sauce über die Rouladen in die Auflaufform gießen. Bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.

  • 6

    Variante: Wer es noch kräftiger mag, kann den Auflauf in den letzten 15 Minuten der Backzeit mit geriebenem Emmentaler bestreuen und überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kohlrouladen mit Geflügelfüllung Rezept"


  • 8

    Weißkohlblätter

  • 1

    Zwiebel, fein gehackt

  • 1

    Eiweiß

  • 1

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Salz, Pfeffer

  • Oregano

  • 100 g

    Naturreis

  • 400 g

    Putenbrustfilet, ersatzweise Hähnchenbrustfilet

  • 1 El

    Olivenöl

  • 125 g

    Champignons, fein gehackt

  • 375 g

    pürierte Tomaten

  • 125 ml

    Wasser

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 35 g

    saure Sahne

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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