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New Africa / Adobe Stock

Kartoffel-Spargel-Salat Rezept

45 Min.

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  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 40 g

    getrocknete Tomaten (Glas, ohne Öl)

  • 7 El

    Olivenöl

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    weißer Balamico-Essig

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • 40 g

    Tiroler Speck (in Scheiben)

  • 250 g

    weißer Spargel

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 1 St.

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Zucker

  • 1 Bund

    Rauke, 100 g

  • 30 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln mit Schale im Salzwasser kochen.

  • 2

    Tomaten in feine Streifen schneiden.

  • 3

    Speck in feine Streifen schneiden und in 1 El Olivenöl bei milder Hitze ausbraten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Brühe und Essig in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Kartoffeln kalt abspülen, pellen und in dünne Scheiben direkt in die Brühe schneiden. Tomaten zugeben und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 6

    Weißen Spargel ganz und den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Stangen in schräge, ca. 2 cm breite Stücke schneiden und in 2 El heißem Olivenöl mit dem Knoblauch 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

  • 7

    Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.

  • 8

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 9

    Kartoffeln abgießen und dabei die Sauce auffangen.

  • 10

    Sauce mit 4 El Olivenöl und Petersilie mit dem Pürierstab gut durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker würzig abschmecken.

  • 11

    Spargel, Kartoffelmischung und Rauke vorsichtig mit der Sauce mischen und anrichten. Mit Pinienkernen und Speck bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Spargel-Salat Rezept"


  • 600 g

    festkochende Kartoffel

  • 40 g

    getrocknete Tomaten (Glas, ohne Öl)

  • 7 El

    Olivenöl

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 El

    weißer Balamico-Essig

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • 40 g

    Tiroler Speck (in Scheiben)

  • 250 g

    weißer Spargel

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 1 St.

    Knoblauchzehe, gepresst

  • Zucker

  • 1 Bund

    Rauke, 100 g

  • 30 g

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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