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Matthias Haupt

Gebackener Pfirsichreis Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 30 g

    Butter, weich

  • 1 El

    Butterflocken

  • 500 ml

    Milch

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 125 g

    Milchreis

  • 1 Dosen

    Pfirsiche (425 g EW)

Angaben pro Portion


  • 489

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch, 20 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Milchreis zugeben und zugedeckt 30 Min. bei milder Hitze quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren. Etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 30 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen.

  • 3

    30 g weiche Butter, 30 g Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren und unter den lauwarmen Reis rühren. Den Eischnee und 2/3 der Pfirsiche unterheben.

  • 4

    Den Milchreis in 4 kleine gefettete Auflaufformen (13x8 cm) oder 1 große Form (26x16 cm) geben. Restliche Pfirsiche und 1 El Butterflocken auf dem Milchreis verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebackener Pfirsichreis Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 2

    Eiweiß, Kl. M

  • Salz

  • 30 g

    Butter, weich

  • 1 El

    Butterflocken

  • 500 ml

    Milch

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 125 g

    Milchreis

  • 1 Dosen

    Pfirsiche (425 g EW)

Angaben pro Portion


  • 489

    Kilokalorien

  • 67 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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