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Matthias Haupt

Pilztasse Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 150 g

    Champignon

  • 150 g

    Kräuterseitling

  • 0.5 El

    Butter

  • 1 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    heller Saucenbinder

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 3 El

    geraspelter Käse (z. B. Gouda)

Angaben pro Portion


  • 494

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln. Champignons und Kräuterseitlinge putzen und halbieren.

  • 2

    Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin 3 Min. scharf anbraten. Schalotten- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen. Mit hellem Saucenbinder binden. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie unterheben. Die Pilze in 2 ofenfeste Tassen (à ca. 250 ml) verteilen.

  • 3

    Toastbrotscheiben toasten und im Durchmesser der Tassen ausstechen. Auf die Pilze legen. Käse auf den Toasts verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Min. überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pilztasse Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Schalotte

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 150 g

    Champignon

  • 150 g

    Kräuterseitling

  • 0.5 El

    Butter

  • 1 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    heller Saucenbinder

  • 1 El

    Petersilie, gehackt

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 3 El

    geraspelter Käse (z. B. Gouda)

Angaben pro Portion


  • 494

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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