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Matthias Haupt

Kartoffelmax Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Braten


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2

Portionen


  • 2

    Kartoffel, groß, à ca. 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3 El

    Butterschmalz

  • 60 g

    Kirschtomate

  • 60 g

    Gewürzgurke

  • 4 Scheiben

    Kochschinken, à ca. 20 g

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 443

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und in Salzwasser 30-45 Min. garen. Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 2

    2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben nebeneinander in das Fett legen und knusprig-braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    In einer 2. Pfanne in 1 El zerlassenem Butterschmalz 2 Spiegeleier braten (nach Wunsch 1 Setzei-Former verwenden). Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

  • 4

    Kartoffeln auf 2 Teller geben. Schinken, Tomaten, Gurken und Spiegeleier darauf verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelmax Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Kartoffel, groß, à ca. 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 3 El

    Butterschmalz

  • 60 g

    Kirschtomate

  • 60 g

    Gewürzgurke

  • 4 Scheiben

    Kochschinken, à ca. 20 g

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 443

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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