* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
2
Ei, Kl. M
1
Vanilleschote
2
Eigelb, Kl. M
Öl zum Backen
70 g
Mehl
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
2.5 El
Zucker
400 ml
Milch
1 El
Speisestärke
250 g
Apfelmus (Glas)
3 El
roter Apfel, in Würfeln
Angaben pro Portion
321
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
10 g
Fett
1
Mehl, 1 Prise Salz, Zimt, 1/2 El Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach 150 ml Milch unterrühren. Teig 10 Min. quellen lassen.
2
Vanilleschote einschneiden und das Mark herauskratzen. Beides in 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Eigelb, 2 El Zucker und Speisestärke verrühren und in die kochende Vanillemilch einrühren. Erneut aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3
Teig erneut gut durchrühren. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) erhitzen, mit Öl ausstreichen. Nacheinander 8 hauchdünne Crêpes backen. Fertige Crêpes zwischen 2 Tellern im Ofen bei 100 Grad warm halten.
4
Apfelmus erwärmen, Crêpes damit bestreichen, mit den Apfelwürfeln bestreuen und umklappen. Mit der Vanillesauce servieren.
Portionen
Salz
2
Ei, Kl. M
1
Vanilleschote
2
Eigelb, Kl. M
Öl zum Backen
70 g
Mehl
0.5 Tl
Zimt, gemahlen
2.5 El
Zucker
400 ml
Milch
1 El
Speisestärke
250 g
Apfelmus (Glas)
3 El
roter Apfel, in Würfeln
Angaben pro Portion
321
Kilokalorien
45 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
10 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .