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Zimt-Crêpes Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Öl zum Backen

  • 70 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2.5 El

    Zucker

  • 400 ml

    Milch

  • 1 El

    Speisestärke

  • 250 g

    Apfelmus (Glas)

  • 3 El

    roter Apfel, in Würfeln

Angaben pro Portion


  • 321

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, 1 Prise Salz, Zimt, 1/2 El Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Nach und nach 150 ml Milch unterrühren. Teig 10 Min. quellen lassen.

  • 2

    Vanilleschote einschneiden und das Mark herauskratzen. Beides in 200 ml Milch aufkochen. 50 ml Milch, Eigelb, 2 El Zucker und Speisestärke verrühren und in die kochende Vanillemilch einrühren. Erneut aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

  • 3

    Teig erneut gut durchrühren. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Ø) erhitzen, mit Öl ausstreichen. Nacheinander 8 hauchdünne Crêpes backen. Fertige Crêpes zwischen 2 Tellern im Ofen bei 100 Grad warm halten.

  • 4

    Apfelmus erwärmen, Crêpes damit bestreichen, mit den Apfelwürfeln bestreuen und umklappen. Mit der Vanillesauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zimt-Crêpes Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Öl zum Backen

  • 70 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 2.5 El

    Zucker

  • 400 ml

    Milch

  • 1 El

    Speisestärke

  • 250 g

    Apfelmus (Glas)

  • 3 El

    roter Apfel, in Würfeln

Angaben pro Portion


  • 321

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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