Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Michael Holz

Mokka-Mousse-Torte Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


16

Portionen


  • Für den Nussbiskuit:

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 60 g

    Zucker, fein

  • 60 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 60 g

    Mehl

  • 10 El

    Kaffeelikör

  • Für die Mokka-Mousse:

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 60 g

    Zucker, fein

  • 4 El

    Instant-Espressopulver

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • Für die Glasur:

  • 1

    Granatapfel, klein

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 60 g

    Zucker, fein

  • 40 g

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Biskuitboden die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nach und nach das Mehl und die Nüsse auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.

  • 2

    Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 20 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Biskuit mit einem Küchenmesser vom Rand lösen und das Backpapier entfernen. Biskuit zurück in die Form legen und gleichmäßig mit Kaffeelikör beträufeln.

  • 3

    Für die Mokka-Mousse die Kuvertüre mit einem schweren Küchenmesser hacken. 150 ml Sahne erwärmen (darf nicht kochen), von der Kochstelle nehmen und die Kuvertüre darin auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 4

    Eigelb, Zucker, Espressopulver, Chiliflocken (1/2 Tl für milde Schärfe) und Zimt im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Die gut ausgedrückte Gelatine zugeben und unter Rühren darin auflösen. Die warme Schokoladensahne zugeben und unter- rühren. Schokoladen-Espresso-Masse in kaltem Wasser kalt rühren. Restliche Sahne steif schlagen und nach und nach vorsichtig mit einem Teigspatel unter die kalte Schokoladen-Espresso-Masse heben. Mousse in die Form auf den Biskuitboden füllen und glatt streichen. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  • 5

    Für die Glasur die Kuvertüre mit einem schweren Küchenmesser grob hacken. Kuvertüre bei milder Hitze im warmen Wasserbad (darf nicht kochen) schmelzen. Sahne, 140 ml Wasser, Zucker und Kakaopulver erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zur geschmolzenen Kuvertüre geben und gut verrühren. Abkühlen lassen, aber nicht kalt stellen, bis die Masse cremig und gut streichfähig ist.

  • 6

    Mokka-Mousse-Torte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Glasur auf der Tortenoberfläche und am Rand gleichmäßig mit einer Palette verstreichen.

  • 7

    Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Torte mit den Granatapfel- kernen bestreuen. Torte in 16 gleich große Stücke schneiden und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mokka-Mousse-Torte Rezept"


16

Portionen


  • Für den Nussbiskuit:

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 60 g

    Zucker, fein

  • 60 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 60 g

    Mehl

  • 10 El

    Kaffeelikör

  • Für die Mokka-Mousse:

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 60 g

    Zucker, fein

  • 4 El

    Instant-Espressopulver

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • Für die Glasur:

  • 1

    Granatapfel, klein

  • 200 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 60 g

    Zucker, fein

  • 40 g

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>