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Matthias Haupt

Lamm-Couscous Rezept

85 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1 kg

    Lammschulter

  • 200 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 l

    klare Brühe

  • 100 g

    getrocknete, wilde Feigen (türkischer Supermarkt)

  • 250 g

    Möhre

  • 250 g

    Zucchini

  • 200 g

    Couscous

Angaben pro Portion


  • 716

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 60 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammschulter in 2-3 cm große Würfel schneiden und salzen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min. braten. Das Fleisch mit Paprika und Curry bestreuen und Tomatenmark untermischen.

  • 3

    Brühe angießen und die gewürfelten Feigen dazugeben. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 1 Std. zugedeckt schmoren.

  • 4

    Inzwischen die Möhren schälen und quer halbieren. Die Hälften der Länge nach achteln. Zucchini genauso schneiden. Das Gemüse nach 30 Min. zum Fleisch geben.

  • 5

    Am Ende der Garzeit das Couscous mit 200 ml Wasser, Salz und 1 El Öl nach Packungsanweisung zubereiten und zum Lamm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lamm-Couscous Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1 kg

    Lammschulter

  • 200 g

    Zwiebel

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 1 l

    klare Brühe

  • 100 g

    getrocknete, wilde Feigen (türkischer Supermarkt)

  • 250 g

    Möhre

  • 250 g

    Zucchini

  • 200 g

    Couscous

Angaben pro Portion


  • 716

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 60 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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