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Portionen
Salz
4
Knoblauchzehe
1 kg
Lammschulter
200 g
Zwiebel
3 El
Olivenöl
1 Tl
rosenscharfes Paprikapulver
1 Tl
Currypulver
1 El
Tomatenmark
1 l
klare Brühe
100 g
getrocknete, wilde Feigen (türkischer Supermarkt)
250 g
Möhre
250 g
Zucchini
200 g
Couscous
Angaben pro Portion
716
Kilokalorien
53 g
Kohlenhydrate
60 g
Eiweiß
29 g
Fett
1
Lammschulter in 2-3 cm große Würfel schneiden und salzen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze scharf anbraten.
2
Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Min. braten. Das Fleisch mit Paprika und Curry bestreuen und Tomatenmark untermischen.
3
Brühe angießen und die gewürfelten Feigen dazugeben. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 1 Std. zugedeckt schmoren.
4
Inzwischen die Möhren schälen und quer halbieren. Die Hälften der Länge nach achteln. Zucchini genauso schneiden. Das Gemüse nach 30 Min. zum Fleisch geben.
5
Am Ende der Garzeit das Couscous mit 200 ml Wasser, Salz und 1 El Öl nach Packungsanweisung zubereiten und zum Lamm servieren.
Portionen
Salz
4
Knoblauchzehe
1 kg
Lammschulter
200 g
Zwiebel
3 El
Olivenöl
1 Tl
rosenscharfes Paprikapulver
1 Tl
Currypulver
1 El
Tomatenmark
1 l
klare Brühe
100 g
getrocknete, wilde Feigen (türkischer Supermarkt)
250 g
Möhre
250 g
Zucchini
200 g
Couscous
Angaben pro Portion
716
Kilokalorien
53 g
Kohlenhydrate
60 g
Eiweiß
29 g
Fett
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