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Matthias Haupt

Syrischer Fladen Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Tomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 450 g

    Pizzateig, Kühlregal

  • 2 Tl

    Olivenöl

  • 2 El

    Pinienkern

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Basilikum, gehackt, zusätzlich etwas zum Bestreuen

  • 300 g

    Lammgeschnetzeltes

  • 3 El

    Öl

  • 1 Prisen

    Zimt

  • 1 Prisen

    rosenscharfes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 1390

    Kilokalorien

  • 109 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 81 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pizzateig zu 2 ovalen Fladen formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit je 1 Tl Olivenöl bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 15 Min. backen.

  • 2

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprikaschote und Zwiebel putzen und in Streifen schneiden. Tomate putzen und grob würfeln.

  • 3

    Sahnejoghurt, Zitronensaft, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen.

  • 4

    Lammgeschnetzeltes in Öl ca. 5 Min. anbraten. Zwiebel- und Paprikastreifen dazugeben und 3 Min. weiterbraten. Tomatenwürfel und Pinienkerne untermischen. Mit Salz, Pfeffer und jeweils 1 Prise Zimt und rosenscharfem Paprikapulver würzen.

  • 5

    Das Fleisch auf die Fladen verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und mit dem Kräuterjoghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Syrischer Fladen Rezept"


2

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Tomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 450 g

    Pizzateig, Kühlregal

  • 2 Tl

    Olivenöl

  • 2 El

    Pinienkern

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 1 El

    Basilikum, gehackt, zusätzlich etwas zum Bestreuen

  • 300 g

    Lammgeschnetzeltes

  • 3 El

    Öl

  • 1 Prisen

    Zimt

  • 1 Prisen

    rosenscharfes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 1390

    Kilokalorien

  • 109 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 81 g

    Fett

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