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Matthias Haupt

Schmorhuhn Athen Rezept

85 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Poularde, ca. 1,7 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    gehackte Knoblauchzehen

  • 5 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 200 ml

    Geflügelbrühe

  • 5 Stiele

    Bohnenkraut

  • 200 g

    grüne Bohne

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Zitrone in Spalten schneiden.

  • 2

    Poularde waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Zwiebeln und der Zitrone in die Bauchhöhle geben.

  • 3

    Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Poularde darin rundum kräftig anbraten. Übrige Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 1 Min. mitbraten.

  • 4

    Weißwein und Geflügelbrühe angießen. Restliche Zitronenspalten und Bohnenkraut dazugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. schmoren.

  • 5

    15 Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen 10 Min. in Salzwasser kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und in den Bräter geben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schmorhuhn Athen Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Poularde, ca. 1,7 kg

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    gehackte Knoblauchzehen

  • 5 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    trockener Weißwein

  • 200 ml

    Geflügelbrühe

  • 5 Stiele

    Bohnenkraut

  • 200 g

    grüne Bohne

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 56 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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