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Matthias Haupt

Provence-Risotto Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Paprikaschote, klein, ca. 150 g

  • Zutaten für 600 g Kräuter-Risotto-Mix

  • 1

    getrocknetes Lorbeerblatt

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 120 ml

    Weißwein

  • 100 g

    Zucchini

  • 2 El

    Parmesan, gerieben

  • 70 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    getrockneter, gemahlener Rosmarin

  • 2 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 2 Tl

    Bohnenkraut, getrocknet

  • 2 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 2 Tl

    getrockneter Lavendel

  • 500 g

    Risotto-Reis

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Kräuter-Risotto-Mix getrocknete Tomaten grob hacken. Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut, Majoran und Lavendel vermischen. Tomaten, Gewürzmischung und Risotto-Reis mischen und in ein Glas füllen.

  • 2

    Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  • 3

    Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten. 200 g Kräuterrisotto-Mix aus dem Glas entnehmen und zu den Zwieben geben und kurz mitdünsten. Weißwein dazugießen und einkochen lassen. 1/3 der Brühe angießen. Bei milder Hitze 20-25 Min. offen garen, bis der Reis bissfest ist. Dabei häufig umrühren und nach und nach die restliche Brühe dazugießen.

  • 4

    Paprikaschote und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Parmesan untermischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Provence-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    rote Paprikaschote, klein, ca. 150 g

  • Zutaten für 600 g Kräuter-Risotto-Mix

  • 1

    getrocknetes Lorbeerblatt

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 120 ml

    Weißwein

  • 100 g

    Zucchini

  • 2 El

    Parmesan, gerieben

  • 70 g

    Tomate, getrocknet, ohne Öl

  • 2 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 2 Tl

    getrockneter, gemahlener Rosmarin

  • 2 Tl

    Thymian, getrocknet

  • 2 Tl

    Bohnenkraut, getrocknet

  • 2 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 2 Tl

    getrockneter Lavendel

  • 500 g

    Risotto-Reis

Angaben pro Portion


  • 442

    Kilokalorien

  • 71 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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