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Matthias Haupt

Schmandfladen Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 250 g

    Backmischung für Roggenmischbrot

  • 250 g

    Schmand

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 1 Prisen

    edelsüßes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aus der Backmischung nach Packungsanweisung einen Brotteig herstellen. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Schmand mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und 1 Prise Paprikapulver glatt rühren.Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.

  • 2

    Teig erneut gut durchkneten, zu 4 gleich großen Kugeln formen und auf einer bemehlten Fläche zu dünnen runden Fladen (ca. 23 cm Ø) ausrollen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Fladen darin bei mittlerer Hitze nacheinander von jeder Seite ca. 3-4 Min. backen.

  • 3

    Nach dem Wenden jeweils 1/4 vom Schmand auf die Fladen verteilen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und die Fladen in mundgerechte Stücke schneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schmandfladen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 250 g

    Backmischung für Roggenmischbrot

  • 250 g

    Schmand

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • 1 Prisen

    edelsüßes Paprikapulver

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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