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Matthias Haupt

Semmelknödel Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 200 g

    Brötchen, vom Vortag

  • 2 El

    Butter

  • 120 ml

    Milch

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 0.5 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Brötchen fein würfeln. Zwiebel fein würfeln. In der zerlassenen Butter hellbraun anbraten, mit der Milch ablöschen und über die Brötchenwürfel gießen. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit Eiern und Backpulver unter die Semmelmasse kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Evtl. nachwürzen und 10 Min. ruhen lassen.

  • 2

    Die Masse mit nassen Händen zu 8 Knödeln formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. gar ziehen lassen. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Semmelknödel Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 200 g

    Brötchen, vom Vortag

  • 2 El

    Butter

  • 120 ml

    Milch

  • 1 Bund

    Petersilie

  • 0.5 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 250

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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