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Portionen
Salz
Pfeffer
Muskat
700 g
mehligkochende Kartoffel
500 g
Möhre
150 ml
Milch
4 El
Olivenöl
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
216
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Kartoffeln und Möhren schälen. Beides in Stücke schneiden. In Salzwasser 20-25 Min. kochen. Zum Ende der Garzeit die Milch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen.
2
Gemüse abgießen, zurück in den Topf geben und offen bei ausgeschalteter Platte ausdämpfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Heiße Milchmischung und Olivenöl mit einem Kochlöffel kräftig unterrühren. Püree mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
Portionen
Salz
Pfeffer
Muskat
700 g
mehligkochende Kartoffel
500 g
Möhre
150 ml
Milch
4 El
Olivenöl
1 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
2 El
Zitronensaft
Angaben pro Portion
216
Kilokalorien
23 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
11 g
Fett
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