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Für 1 l
6 Tl
Salz
400 g
Basilikum
80 g
Parmesan, gerieben
80 g
Pinienkern
400 ml
Olivenöl, zusätzlich etwas zum Auffüllen
Angaben pro Portion
525
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
54 g
Fett
1
4 Twist-off-Gläser (à 250 ml Inhalt) sterilisieren. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und grob schneiden. Basilikum, Salz, Parmesan, Pinienkerne und 400 ml Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
2
Das Pesto bis 2 cm unter den Rand in die Gläser füllen und glatt streichen. Dabei darauf achten, dass möglichst keine Lufteinschlüsse entstehen und der Glasrand sauber bleibt.
3
Das Pesto 1-2 cm hoch mit Olivenöl bedecken. Kühl und dunkel gelagert hält sich das Pesto unangebrochen 10-12 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern, immer wieder mit Olivenöl bedecken und zügig verbrauchen.
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