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Matthias Haupt

Rosmarin-Gewürzöl Rezept

25 Min.

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1

l


  • Für ca. 1 l

  • 4 El

    Meersalz, grob

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 1 l

    Olivenöl, kaltgepresst

  • 12 Zweige

    Rosmarin, schöne Zweige, ca. 60 g

Angaben pro Portion


  • 880

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 99 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rosmarin waschen und sehr gut trockentupfen. Auf einem Blech verteilen und im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) 8-10 Min. trocknen lassen. Abkühlen lassen. In zwei saubere, sterilisierte, trockene Gläser oder 2 Flaschen (à 500 ml Inhalt) je 2 El grobes Meersalz, 1 Tl schwarze und weiße Pfefferkörner geben. Rosmarin in die Gefäße verteilen.

  • 2

    Mit Olivenöl auffüllen, sodass der Rosmarin vollständig bedeckt ist. Gläser verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 2-3 Wochen ziehen lassen. Wenn man das Gewürzöl verwendet, sollte man den Rosmarin, sobald er nicht mehr mit Öl bedeckt ist, entfernen, da er sonst schimmeln kann.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rosmarin-Gewürzöl Rezept"


1

l


  • Für ca. 1 l

  • 4 El

    Meersalz, grob

  • 2 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 1 l

    Olivenöl, kaltgepresst

  • 12 Zweige

    Rosmarin, schöne Zweige, ca. 60 g

Angaben pro Portion


  • 880

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 99 g

    Fett

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