* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Für ca. 1,2 l
Salz
1
Tüte Einmachhilfe (2,5 g)
Pfeffer
Zucker
Essig zum Abschmecken
300 g
Zwiebel
1.5 kg
Sauerkirsche
70 g
Ingwer, frisch
3 El
Öl
150 g
brauner Zucker
120 ml
Rotweinessig
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
250 ml
Orangensaft
0.25 Tl
Cayennepfeffer
1 Prisen
Piment, gemahlen
1 Prisen
Zimt, gemahlen
Angaben pro Portion
150
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
3 g
Fett
1
Sauerkirschen putzen und entsteinen. Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Beides in Öl andünsten. Kirschen, braunen Zucker, Rotweinessig, Orangenschale, Orangensaft, Cayennepfeffer, Piment und Zimt, 2 Tl Salz und Einmachhilfe dazugeben.
2
Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und erneut kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und Essig abschmecken. Sofort randvoll in saubere, sterilisierte Flaschen oder Gläser (à 400 ml Inhalt) füllen. Fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Hält geschlossen an einem kühlen, dunklen Ort ca. 2 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
Für ca. 1,2 l
Salz
1
Tüte Einmachhilfe (2,5 g)
Pfeffer
Zucker
Essig zum Abschmecken
300 g
Zwiebel
1.5 kg
Sauerkirsche
70 g
Ingwer, frisch
3 El
Öl
150 g
brauner Zucker
120 ml
Rotweinessig
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
250 ml
Orangensaft
0.25 Tl
Cayennepfeffer
1 Prisen
Piment, gemahlen
1 Prisen
Zimt, gemahlen
Angaben pro Portion
150
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
3 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .