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Matthias Haupt

Kirsch-Ketchup Rezept

50 Min.

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  • Für ca. 1,2 l

  • Salz

  • 1

    Tüte Einmachhilfe (2,5 g)

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Essig zum Abschmecken

  • 300 g

    Zwiebel

  • 1.5 kg

    Sauerkirsche

  • 70 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

  • 150 g

    brauner Zucker

  • 120 ml

    Rotweinessig

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 0.25 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1 Prisen

    Piment, gemahlen

  • 1 Prisen

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Sauerkirschen putzen und entsteinen. Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Beides in Öl andünsten. Kirschen, braunen Zucker, Rotweinessig, Orangenschale, Orangensaft, Cayennepfeffer, Piment und Zimt, 2 Tl Salz und Einmachhilfe dazugeben.

  • 2

    Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 25 Min. kochen lassen. Mit dem Schneidstab fein pürieren und erneut kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und Essig abschmecken. Sofort randvoll in saubere, sterilisierte Flaschen oder Gläser (à 400 ml Inhalt) füllen. Fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Hält geschlossen an einem kühlen, dunklen Ort ca. 2 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirsch-Ketchup Rezept"


  • Für ca. 1,2 l

  • Salz

  • 1

    Tüte Einmachhilfe (2,5 g)

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Essig zum Abschmecken

  • 300 g

    Zwiebel

  • 1.5 kg

    Sauerkirsche

  • 70 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Öl

  • 150 g

    brauner Zucker

  • 120 ml

    Rotweinessig

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 250 ml

    Orangensaft

  • 0.25 Tl

    Cayennepfeffer

  • 1 Prisen

    Piment, gemahlen

  • 1 Prisen

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 150

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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