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Matthias Haupt

Zucchini-Chutney Rezept

60 Min.

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  • Für ca. 750 ml

  • Salz

  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    kleine gelbe Paprikaschote

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Zucchini

  • 250 g

    Zwiebel

  • 250 g

    Gelierzucker, 3:1

  • 250 ml

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Currypulver

Angaben pro Portion


  • 166

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucchini putzen, grob raspeln oder fein würfeln. In einer Schüssel mit 40 g Salz mischen. 30 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen, Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen.

  • 2

    Zwiebeln fein würfeln. Peperoni der Länge nach einritzen, entkernen und fein hacken. Paprika putzen und fein würfeln.

  • 3

    Die vorbereiteten Zutaten mit Gelierzucker, Essig, etwas Salz, Curry und Pfeffer in einem Topf mischen. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 30-35 Min. köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Evtl. nachwürzen. Sofort randvoll in saubere, sterilisierte Gläser füllen. Mit einem Twist-off-Deckel verschließen. 5 Min. auf den Kopf stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchini-Chutney Rezept"


  • Für ca. 750 ml

  • Salz

  • 1

    rote Peperoni

  • 1

    kleine gelbe Paprikaschote

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Zucchini

  • 250 g

    Zwiebel

  • 250 g

    Gelierzucker, 3:1

  • 250 ml

    Weißweinessig

  • 2 Tl

    Currypulver

Angaben pro Portion


  • 166

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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