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Matthias Haupt

Kinder-Gnocchi Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • Pfeffer

  • 500 g

    kleine, mehlig kochende Kartoffeln

  • 120 g

    Mehl

  • 200 g

    Möhre

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Kräuterschmelzkäse

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

  • 2 El

    Sonnenblumenkern

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 15-20 Min. garen. Pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit 1 Tl Salz und etwas Muskat würzen. Mehl in 3 Portionen nacheinander unter die Kartoffelmasse kneten.

  • 2

    Falls der Teig noch zu feucht ist und an den Händen kleben bleibt, etwas Mehl dazugeben. Teig halbieren und auf einer leicht bemehlten Fläche zu 2 Rollen von je ca. 40 cm Länge formen. In 2 cm breite Stücke schneiden, mit den Händen zu Kugeln formen und mit einer Gabel flach drücken.

  • 3

    Möhren schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Brühe und Möhren in einen Topf geben und 3-4 Min. kochen lassen. Erbsen dazugeben. Schmelzkäse unter Rühren in der Brühe schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

  • 4

    Gnocchi nacheinander in 3 Portionen in reichlich Salzwasser 3-5 Min. kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Rahmgemüse und Sonnenblumenkernen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kinder-Gnocchi Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Muskat

  • Pfeffer

  • 500 g

    kleine, mehlig kochende Kartoffeln

  • 120 g

    Mehl

  • 200 g

    Möhre

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 200 g

    Kräuterschmelzkäse

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

  • 2 El

    Sonnenblumenkern

Angaben pro Portion


  • 390

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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