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Portionen
10
Steinpilz, getrocknet
Salz
Pfeffer
Muskat
125 g
durchwachsener Speck, mild
150 g
Zwiebel
1 kg
Pilz, gemischt, z. B. Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
2 El
Öl
125 ml
trockener Weißwein
350 ml
Schlagsahne
3 Stiele
Majoran
Angaben pro Portion
452
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
15 g
Eiweiß
41 g
Fett
1
Die getrockneten Steinpilze mit 100 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Min. einweichen. Pilze herausnehmen, das Einweichwasser durch eine Kaffeefiltertüte gießen und auffangen. Pilze grob hacken.
2
Speck und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Frische Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden.
3
Öl in einem flachen breiten Topf erhitzen. Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Pilze dazugeben und weitere 3-4 Min. unter Rühren hellbraun braten.
4
Einweichwasser und Wein dazugießen und vollständig einkochen lassen. Sahne dazugeben und 2-3 Min. cremig einkochen lassen.
5
Majoran hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu passen Semmelknödel, Nudeln oder kleine Schnitzel.
Portionen
10
Steinpilz, getrocknet
Salz
Pfeffer
Muskat
125 g
durchwachsener Speck, mild
150 g
Zwiebel
1 kg
Pilz, gemischt, z. B. Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge
2 El
Öl
125 ml
trockener Weißwein
350 ml
Schlagsahne
3 Stiele
Majoran
Angaben pro Portion
452
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
15 g
Eiweiß
41 g
Fett
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