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Portionen
0.5
Vanilleschote
Muskat
100 g
weiße Kuvertüre
200 ml
Milch
2 gestr. Tl
Speisestärke
150 ml
Schlagsahne
500 g
Süßkirsche, reif
4 El
rotes Johannisbeergelee
Angaben pro Portion
421
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Weiße Kuvertüre fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Von der Milch 3 El abnehmen und mit Speisestärke glatt rühren. Restliche Milch und Vanillemark zum Kochen bringen. Stärkemischung einrühren und aufkochen lassen. Zur Kuvertüre gießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Kräftig mit Muskat würzen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2
Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Kuvertüremischung heben.
3
Süßkirschen verlesen und waschen. Bis auf 4 Stück alle entsteinen. Johannisbeergelee in einem Topf so lange erhitzen, bis es sich aufgelöst hat. Kirschen dazugeben, sorgfältig unterrühren und auf 4 Gläser verteilen. Weiße Schoko-Sahne darauf geben und mit jeweils 1 Kirsche dekorieren.
Portionen
0.5
Vanilleschote
Muskat
100 g
weiße Kuvertüre
200 ml
Milch
2 gestr. Tl
Speisestärke
150 ml
Schlagsahne
500 g
Süßkirsche, reif
4 El
rotes Johannisbeergelee
Angaben pro Portion
421
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
22 g
Fett
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