* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Für 14 Stücke
2
Ei, Kl. M, getrennt
Salz
120 g
Butter, ersatzweise Margarine
240 g
Mehl
180 g
Zucker
250 g
Magerquark
50 g
saure Sahne
1 gestr. El
Speisestärke
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
100 g
harter Karamellbonbon
3 El
Orangensaft
600 g
Äpfel (z. B. Elstar)
Angaben pro Portion
254
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Fett zerlassen, mit Mehl und 100 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken und einen 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken.
2
Eigelb und 40 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 4 Min. cremig rühren. Quark, saure Sahne, Stärke und Orangenschale unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 40 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Unter die Masse heben und in die Form streichen.
3
Weitere 20 Min. auf der untersten Schiene backen. In der Form abkühlen lassen. Bonbons grob hacken, Saft erhitzen, Bonbons darin vorsichtig zu einer glatten Masse schmelzen lassen.
4
Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In den Karamell geben, kurz aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 3-5 Min. bissfest garen. Äpfel abgießen, dabei Karamell auffangen und zurück in den Topf gießen. 2-3 Min. offen einkochen lassen. Kuchen aus der Form lösen, Äpfel und Karamell darauf verteilen.
Portionen
Für 14 Stücke
2
Ei, Kl. M, getrennt
Salz
120 g
Butter, ersatzweise Margarine
240 g
Mehl
180 g
Zucker
250 g
Magerquark
50 g
saure Sahne
1 gestr. El
Speisestärke
1 Tl
Bio-Orangenschale, fein abgerieben
100 g
harter Karamellbonbon
3 El
Orangensaft
600 g
Äpfel (z. B. Elstar)
Angaben pro Portion
254
Kilokalorien
37 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
8 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .