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New Africa / Adobe Stock

Glasierter Apfel-Käsekuchen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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14

Portionen


  • Für 14 Stücke

  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 120 g

    Butter, ersatzweise Margarine

  • 240 g

    Mehl

  • 180 g

    Zucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 50 g

    saure Sahne

  • 1 gestr. El

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    harter Karamellbonbon

  • 3 El

    Orangensaft

  • 600 g

    Äpfel (z. B. Elstar)

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fett zerlassen, mit Mehl und 100 g Zucker mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) drücken und einen 2 cm hohen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 10 Min. vorbacken.

  • 2

    Eigelb und 40 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 4 Min. cremig rühren. Quark, saure Sahne, Stärke und Orangenschale unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 40 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. Unter die Masse heben und in die Form streichen.

  • 3

    Weitere 20 Min. auf der untersten Schiene backen. In der Form abkühlen lassen. Bonbons grob hacken, Saft erhitzen, Bonbons darin vorsichtig zu einer glatten Masse schmelzen lassen.

  • 4

    Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In den Karamell geben, kurz aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 3-5 Min. bissfest garen. Äpfel abgießen, dabei Karamell auffangen und zurück in den Topf gießen. 2-3 Min. offen einkochen lassen. Kuchen aus der Form lösen, Äpfel und Karamell darauf verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Glasierter Apfel-Käsekuchen Rezept"


14

Portionen


  • Für 14 Stücke

  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Salz

  • 120 g

    Butter, ersatzweise Margarine

  • 240 g

    Mehl

  • 180 g

    Zucker

  • 250 g

    Magerquark

  • 50 g

    saure Sahne

  • 1 gestr. El

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    harter Karamellbonbon

  • 3 El

    Orangensaft

  • 600 g

    Äpfel (z. B. Elstar)

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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