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Portionen
Für 10 Stücke
Salz
3
Eigelb, Kl. M
80 g
Butter
80 g
Doppelrahmfrischkäse
40 g
Zucker
1 Pk.
Vanillinzucker
150 g
Mehl
300 g
Zwetschge
50 g
Backpflaume
50 g
Mandelkern, gehackt
70 g
Aprikosenkonfitüre
2 El
brauner Zucker
Angaben pro Portion
270
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
Zimmerwarme Butter, Frischkäse, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillinzucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. 2 Eigelb nacheinander unterarbeiten. Mehl kurz unterarbeiten und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.
2
Für die Füllung Zwetschgen putzen, entsteinen und 1/2 cm groß würfeln. Backpflaumen fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Fläche 25x20 cm groß ausrollen.
3
Eine Teigplatte auf ein Blech mit Backpapier legen. Konfitüre darauf streichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Zwetschgen, Backpflaumen und Mandeln bestreuen. Die andere Teigplatte auf die Füllung legen und die Ränder gut andrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. 1 Eigelb und 1 El Wasser verquirlen, auf den Teig streichen und mit Zucker bestreuen.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen.
Portionen
Für 10 Stücke
Salz
3
Eigelb, Kl. M
80 g
Butter
80 g
Doppelrahmfrischkäse
40 g
Zucker
1 Pk.
Vanillinzucker
150 g
Mehl
300 g
Zwetschge
50 g
Backpflaume
50 g
Mandelkern, gehackt
70 g
Aprikosenkonfitüre
2 El
brauner Zucker
Angaben pro Portion
270
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
14 g
Fett
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