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Matthias Haupt

Zwetschgenschnitten Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Backen


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10

Portionen


  • Für 10 Stücke

  • Salz

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 80 g

    Butter

  • 80 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillinzucker

  • 150 g

    Mehl

  • 300 g

    Zwetschge

  • 50 g

    Backpflaume

  • 50 g

    Mandelkern, gehackt

  • 70 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 2 El

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zimmerwarme Butter, Frischkäse, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillinzucker mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. 2 Eigelb nacheinander unterarbeiten. Mehl kurz unterarbeiten und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Std. kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Zwetschgen putzen, entsteinen und 1/2 cm groß würfeln. Backpflaumen fein würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Teig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Fläche 25x20 cm groß ausrollen.

  • 3

    Eine Teigplatte auf ein Blech mit Backpapier legen. Konfitüre darauf streichen, dabei rundherum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Zwetschgen, Backpflaumen und Mandeln bestreuen. Die andere Teigplatte auf die Füllung legen und die Ränder gut andrücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. 1 Eigelb und 1 El Wasser verquirlen, auf den Teig streichen und mit Zucker bestreuen.

  • 4

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgenschnitten Rezept"


10

Portionen


  • Für 10 Stücke

  • Salz

  • 3

    Eigelb, Kl. M

  • 80 g

    Butter

  • 80 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillinzucker

  • 150 g

    Mehl

  • 300 g

    Zwetschge

  • 50 g

    Backpflaume

  • 50 g

    Mandelkern, gehackt

  • 70 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 2 El

    brauner Zucker

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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