* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
l
Für ca. 1,6 l
4
Zimtstange
1
Vanilleschote
4 kg
Zwetschge, oder aromatische rote Pflaumen
250 g
brauner Zucker
6 Kapseln
Sternanis
Angaben pro Portion
44
Kilokalorien
10 g
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
Zwetschgen (oder Pflaumen) waschen, vierteln und entsteinen. Mit braunem Zucker, Zimtstangen, dem Vanillemark und Sternanis mischen. Auf ein tiefes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene ca. 25 Min. ankochen, dabei Alufolie auf den Ofenboden legen, falls etwas Fruchtsaft überläuft.
2
Hitze auf 180 Grad reduzieren und das Mus 3 1/2-4 Std. köcheln lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt breit geöffnet lassen, damit der Dampf entweichen kann. Aufpassen, dass die Masse immer leicht am Kochen bleibt, dabei öfters umrühren und die Masse vom Blechrand lösen. Das heiße Pflaumenmus sofort randvoll in saubere, sterilisierte Gläser füllen. Gläser mit einem Twist-off-Deckel fest verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .