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Portionen
Für 20 Stücke
Salz
3
Ei, Kl. M
1.2 kg
Zwetschge
250 g
Butter, ersatzweise Margarine
230 g
Zucker
400 g
Mehl
2 Tl
Backpulver
120 ml
Milch
120 ml
Schlagsahne
8 El
Mohn, gemahlen
1 Pk.
Vanillezucker
80 g
rotes Johannisbeergelee
1 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
306
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Weiches Fett, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit Milch und Sahne unterrühren. Mohn rasch unter die Masse ziehen.
2
Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm) streichen und mit Zwetschgen belegen. Vanillezucker und 30 g Zucker mischen und darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen. Gelee erwärmen, die heißen Zwetschgen damit bestreichen und den Kuchen etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Portionen
Für 20 Stücke
Salz
3
Ei, Kl. M
1.2 kg
Zwetschge
250 g
Butter, ersatzweise Margarine
230 g
Zucker
400 g
Mehl
2 Tl
Backpulver
120 ml
Milch
120 ml
Schlagsahne
8 El
Mohn, gemahlen
1 Pk.
Vanillezucker
80 g
rotes Johannisbeergelee
1 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
306
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
15 g
Fett
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