Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Entenbrust mit Kürbis und Mangold Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Entenbrust und Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Entenbrüste (à ca. 180 g)

  • Saft von 3 Orangen (ca. 380 ml)

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 35 g

    Zucker

  • 50 ml

    schwarzer Reisessig, Chinkiang, Asia-Laden

  • 30 g

    Honig

  • 1 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Öl

  • Kürbisgemüse

  • 1

    Kürbis, 500 g, z. B. Hokkaido-Kürbis

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 g

    Schalotte

  • 20 g

    Butter

  • 35 g

    Zucker

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • Mangoldgemüse

  • Pfeffer

  • 35 g

    Zucker

  • Salz

  • 1 El

    Limettensaft

  • 500 g

    roter Mangold, ersatzweise grüner Mangold

  • 20 g

    Butter

  • 150 ml

    Gemüsefond

Angaben pro Portion


  • 662

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Entenbrüste 30 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen. Bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Honig unterrühren und in ein flaches Gefäß geben, abkühlen lassen. Die Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, mit der Hautseite nach unten in die Marinade legen und abgedeckt mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Für die Sauce den Orangensaft in einem Topf mit Lorbeer bei starker Hitze auf 100 ml sämig einkochen lassen. Restlichen Zucker und Sojasauce zugeben und beiseite stellen.

  • 3

    Für das Kürbisgemüse den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und zerdrücken. Die Butter in einem weiten Topf schmelzen. Kürbis, Schalotten, Knoblauch und Chili zugeben und 2 Minuten glasig andünsten. Zucker zugeben und 1 Minute leicht karamellisieren, mit Essig ablöschen und kurz einkochen lassen. Fond zugeben und den Kürbis zugedeckt 8-10 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Für das Mangoldgemüse den Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Mangoldstiele von den Blättern schneiden und schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Mangoldblätter halbieren oder vierteln. Butter in einem Topf zerlassen, Mangoldstiele darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten dünsten. Mit Fond auffüllen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft würzen. Kurz vorm Servieren die Mangoldblätter zugeben und unter Rühren weitere 2-3 Minuten mitdünsten, eventuell leicht nachwürzen.

  • 5

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste aus der Marinade nehmen, leicht abtupfen und mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Entenbrüste wenden und weitere 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüste herausnehmen und in Alufolie gewickelt 2-3 Minuten ruhen lassen. Orangensauce erwärmen.

  • 6

    Kürbis- und Mangoldgemüse auf vorgewärmte Teller geben, mit Orangensauce beträufeln. Entenbrüste aus der Folie nehmen, in dünne Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und sofort servieren. Dazu passen gebratene Kartoffelwürfel.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Entenbrust mit Kürbis und Mangold Rezept"


4

Portionen


  • Entenbrust und Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Entenbrüste (à ca. 180 g)

  • Saft von 3 Orangen (ca. 380 ml)

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 35 g

    Zucker

  • 50 ml

    schwarzer Reisessig, Chinkiang, Asia-Laden

  • 30 g

    Honig

  • 1 El

    Sojasauce

  • 3 El

    Öl

  • Kürbisgemüse

  • 1

    Kürbis, 500 g, z. B. Hokkaido-Kürbis

  • 1

    rote Chilischote, klein

  • 1

    Knoblauchzehe, klein

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 g

    Schalotte

  • 20 g

    Butter

  • 35 g

    Zucker

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 150 ml

    Gemüsefond

  • Mangoldgemüse

  • Pfeffer

  • 35 g

    Zucker

  • Salz

  • 1 El

    Limettensaft

  • 500 g

    roter Mangold, ersatzweise grüner Mangold

  • 20 g

    Butter

  • 150 ml

    Gemüsefond

Angaben pro Portion


  • 662

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

/>